Правильное использование специй и пряностей имеет важное значение в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Приправы помогают подчеркнуть или выявить скрытые вкусовые качеста продуктов, а также помогают лучше переваривать пищу. Кроме того приправы содержат много микроэлементов, витаминов и питательных веществ.
Класические (экзотические) пряности:
- Аджван
- Анис
- Асафетида (ферула пахучая, асмаргок, хинг, илан)
- Бадьян (звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис)
- Базилик (туласи)
- Барбарис
- Бедренец
- Ваниль
- Гвоздика
- Горчица белая
- Горчица черная
- Имбирь
- Калинджи (римский кориандр, черный тмин, содана, нигелла, чернушка посевная)
- Кардамон
- Кориандр
- Корица
- Кумин (зира, римский тмин)
- Кунжут
- Куркума
- Кэроб
- Лавровый лист
- Лимонная трава (лимонное сорго, цитронелла, цимбопогон, лемонграсс)
- Майоран
- Мелисса
- Мускатный орех
- Мята
- Орегано (душица)
- Пажитник (шамбала, метхи, фенугрек)
- Паприка (перец красный, сладкий перец)
- Пастернак
- Перец белый
- Перец душистый (ямайский перец)
- Перец красный (чили, каенский перец)
- Перец черный
- Петрушка
- Розмарин
- Тимьян (чабрец)
- Тмин
- Укроп
- Фенхель
- Цикорий
- Черная соль
- Шалфей
- Шафран
- Эстрагон (тархун)
Смотрите также:
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru