Приправы, специи и пряности

приправы и специи Правильное использование специй и пряностей имеет важное значение в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Приправы помогают подчеркнуть или выявить скрытые вкусовые качеста продуктов, а также помогают лучше переваривать пищу. Кроме того приправы содержат много микроэлементов, витаминов и питательных веществ.



Класические (экзотические) пряности:

  - Аджван
  - Анис
  - Асафетида (ферула пахучая, асмаргок, хинг, илан)
  - Бадьян (звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис)
  - Базилик (туласи)
  - Барбарис
  - Бедренец
  - Ваниль
  - Гвоздика
  - Горчица белая
  - Горчица черная
  - Имбирь
  - Калинджи (римский кориандр, черный тмин, содана, нигелла, чернушка посевная)
  - Кардамон
  - Кориандр
  - Корица
  - Кумин (зира, римский тмин)
  - Кунжут
  - Куркума
  - Кэроб
  - Лавровый лист
  - Лимонная трава (лимонное сорго, цитронелла, цимбопогон, лемонграсс)
  - Майоран
  - Мелисса
  - Мускатный орех
  - Мята
  - Орегано (душица)
  - Пажитник (шамбала, метхи, фенугрек)
  - Паприка (перец красный, сладкий перец)
  - Пастернак
  - Перец белый
  - Перец душистый (ямайский перец)
  - Перец красный (чили, каенский перец)
  - Перец черный
  - Петрушка
  - Розмарин
  - Тимьян (чабрец)
  - Тмин
  - Укроп
  - Фенхель
  - Цикорий
  - Черная соль
  - Шалфей
  - Шафран
  - Эстрагон (тархун)




Смотрите также:

  * Купить специи