Паприка является ценным источником витамина А. Кроме того, ароматические вещества, содержащиеся в паприке, способствуют выделению "гормонов счастья" - эндорфинов. По модержанию витамина С сладкий перец превосходит и лимон и черную смородину.
Регулярное употребление паприки нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальноя астме, кашле, ангине и гриппе. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.
В кулинарии ппаприку используют в виде порошка и добавляют ее в супы, блюда из овощей и соусы.
Помимо вкусовых особых качеств, она придает блюдам яркий цвет (например, квашеную капусту розовая паприка окрасит в огненно-красный цвет).
Паприку хранят в сухом темном месте, яркий свет нейтрализует ее аромат.
Также красные и зеленые плоды сладкого перца употребляются как свежими, так и в консервированном виде. Перцы фаршируют, из них готовят лечо, используют при приготовлении супов, соусов и овощных салатов.
Смотрите также:
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru