Мускатный орех (nutmeg)

мускатный орех, приправы и специи Мускатный орех очень эффективно повышает усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Особенно хорошо он проявляет себя в сочетании с кардамоном и имбирем.

Мускатный орех помогает:
- успокоить ум и нервную систему (0,5 ч.л. мускатного орха на стакан теплого молока)
- при недержании мочи и способствует устранению мышечных спазмов (особенно в брюшной полости)
- при головной боли (пастой из мускатного ореха намазать соответствующий участок головы)
- при диарее (1/3 ч.л. специи на 1 ч.л. топленого масла, гхи)
- при тошноте и утреннем недомогании во ввремя беременности (0,5 стакана теплого молока с щепоткой кардамона и мускатного ореха)


В кулинарии мускатный орех незаменим в кондитерских изделиях и выпечке, часто его используют в приготовлении сладких блюд (творожные массы, пудинги, муссы). Специю добавляют в фруктовые и молочные напитки, в овощные и грибные блюда, в салаты и разные соусы.

Мускатный орех прекрасно сочетается с картофелем, тыквой, томатным соком, молоком.

Использовать его рекоммендуют в минимальных количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи