На английском душистый перец звучит как "allspice", что значит "все специи" (или "универсальная приправа").
Это вполне оправданно, поскольку он сочетает в себе ароматы корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики.
Душистый перец обладает антисептическим, регулирующим пищеварение и предотвращающим запоры действием. Его применяют при несварении, метеоризме, шлаках в организме и плохом пищеварении.
Чай из зерен душистого перца улучшает пищеварение и является лечебным средством при поносе.
В кулинарии эта приправа придает аромат блюдам и заметно меняет их вкус.
Душистый порец добавляют в супы, салаты, в десерты (рисовые и пудинги), при мариновании овощей и квашении капусты.
При этом для разных блюд душистый перец используется по-разному. При консервировании помодоров добавляют целые горошины перца. Если же каждую горошину немного придавить, чтобы она лопнула, но не раскололась на части, то аромат будет еще интенсивнее. А для приготовления корейской моркови перец лучше перемолоть.
Смотрите также:
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru