Перец белый (white piper)


перец белый, приправы и специи
Белый перец получают из плодов той же самой перечной лианы, что и черный перец. Но для олучения белого перца используют зрелые, красные плоды перца, которые либо вымачивают в морской или известковой воде, чтобы с них сошла красная мякоть (околоплодник, окружающий семя - косточку), либо ферментируют в кучах на солнце по 7-10 дней, пока мякоть сама не слезет с косточки. Перец приготовленный последним способом душистее. После освобождения от мякоти белый перец сушат - он становится круглым гладким "горошком".

Белый перец обладает противовоспалительным и антимикробным действием.

Используют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется для лечения легочных болезней. Является замечательным средством для освежения дыхания.

В кулинарии используется как в целом, так и в молотом виде.
Белый перец ценится выше, чем черный. По вкусу он менее острый, а по запаху более ароматный. Но у белого перца более узкая область использования, его совершенно нельзя добавлять в сладкие блюда. Белый перец реже добавляется в супы и салаты.





Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи