Горчица белая (white mustard)


горчица белая, приправы и специи
В народной медицине горчица используется как противоядие.
При зубной боли давали жевать горчичные семена.

В научной медицине горчица широко используется при различных заболеваниях:
- болезни органов дыхания: бронхит хронический, острые респираторные заболевания, пневмония
- ревматизм
- болезни суставов, артрит (полиартрит) подаргический
- инфокционные заболеванмя, лихорадка
- насморк
- фитотерапия: рвотное, улучшающее аппетит, тонизируеющее, улучшающее пищаварение.

Горчичники: порошок горчицы разводят теплой водой до консистенции густой мази. Через 20-30 минут массу тонким слоем наносят на чистый лист бумаги или на ткань, прикрывают кусочком марли и прикладывают к телу на 10-15 минут. Горчичники вызывают раздражение чувствительных нервных окончаний, вследствие чего наступает покраснение кожи, что связано с приливом крови к этому участку, что способствует затуханию и уменьшению воспалительных процессов в органах.
Горчичники применяют при бронхитах, воспалении легких, плевритах, миозитах, невритах, радикулитах, ревматизме. Обычно их ставят на 15-20 минут взрослым и на 5-7 минут - детям.

Горчичным порошком хорошо пользоваться для предупреждения простудных заболеваний: опустить ноги в таз с теплой (или горячей до терпимости) водой, всыпав туда 1-2 столовых ложки горчичного порошка. Такие ножные ванны используют при переохлаждении, при болях в суставах, резком повышении артериального давления.

В кулинарии горчица - одна из основных приправ европейской кухни. Обладающие нежным и пикантным вкусом семена горчицы используются как целыми так и молотыми для консервирования, приготовления блюд из овощей, в сапах и т.д.
Молодые листья горчицы также используют как зелень в овощных салатах и вторых блюдах. Зелень также можно варить, тушить и подавать как гарнир.



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи