Семена фенхеля хорошо помогают улучшать пищеварение. Их можно принимать по 1 ч.л. после еды.
Чай из семян фенхеля, тмина и кориандра (в любых сочетаниях) - очень хорош для слабого или больного желудка.
Аромат фенхеля успокаивает нервную систему и ум, делает интеллект сосредоточенным и внимательным.
Фенхель используется для:
- очищения легких и дыхательных путей от слизи при гриппе (3-5 г на стакан кипятка)
- увеличения лактации у кормящих матерей
- устранения скоплений газов (ветрогонное) и колик в животе (7 г на стакан кипятка)
- снятия отеков (2 раза в день принимайте настой 1 ч.л. семян на стакан кипятка)
Как приправу чаще используют семена, но молодые побеги, листья и корни так же съедобны.
Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса.
Добавляют фенхель в выпечку: печенье, пироги, пудинги. Также великолетно подходит к блюдам из офощей, для соусов и маринадов.
Плоды фенхеля содержат до 12-18% жирного масла (заменитель масла какао). Используется в составе пряных смесей карри. Семена добавляют для ароматизации чая и некоторых сортов хлеба.
Смотрите также:
* Купить фенхель
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru