Горчица черная (black mustard)


горчица черная, приправы и специи
Семена черной горчицы - мелкие (мельче, чем у белой), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах.
При продолжительном кашле смешайте 0,5 ч. ложки молотых семян горчицы, 0,5 ч. ложки имбиря (порошок) и 1 ч. ложку меда. Принимайте 2-3 раза в день (медленно разжевывая).

Горчичные пластыри, компрессы и припарки облегчают мышечные и суставные боли. Для этого надо: растолочь семена, смешать с теплой водой и положить через ткань на больное место. Такой компресс способен снять сильную головную боль, если держать его 30 минут в области шеи и икр одновременно.

В кулинарии используют семена и листья горчицы, особенно широко в Индийской кухне.
Поджаривание семян горчицы - особый момент в приготовлении масалы. Надо нагреть топленое или растительное мало до высокой температуры и всыпать туда семена. Через несколько сенунд семена начнут лопаться, станут серыми из черных.

Горчица в зернах придает блюдам эффектный вид, в особенности это проявляется при приготовлении риса, жареного картофеля, соусов и т.д.



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить горчицу
  * Купить специи