Петрушка обладаем многими лечебными и полезными свойствами.
Она богата витаминами, минеральными веществами. В 100 г пертушки содержится около двух суточных норм аскорбиновой кислоты (витамин С) и витамина А.
Корни петрушки богаты апигенином (антиоксидант).
Действует как слегка согревающий диуретик (мочегонное), который можно использовать при простуде и слабости, когда большинство других мочегонный средств противопоказано.
Петрушка помогает растворять желчные и почечные камни.
Является эффективным месячногонным средством: ослабляет спзмы и головные боли, устраняет задержку жидкости в организме (в брюшной полости, ногах и груди) перед менструациями.
В кулинарии петрушку очень широко используют как ароматную приправу в разных блюдах из овощей, картофеля, в супах и т.д.
Широко используется также корень петрушки, напоминающий по вкусу что-то среднее между морковью и сельдереем. Его добавляю а супы, каши и салаты (для салата корень лучше натереть на терке).
Смотрите также:
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru