Лавровый лист (bay leaf)

лавровый лист, приправы и специи Лавровый лист - специя с приятным ароматом и горьким вкусом. Используется для улучшения пищеварения и профилактики метеоризма.
При отложении солей пьют отвер лавровых листьев: 10 листьев в 0,5 литра воды кипятят 5 минут и настаивают 6 часов. Затем пить по 1 глотку в течение всего дня, так повторить 3-4 дня. Это очень интенсивно растворяет соли.
Для нормализации содержания сазара в крови 5 листьев лавра заваривают стаканом кипятка и настаивают сутки. Пить 3 раза в день перед едой в течение 2-3 недель.
При растройстве пищеварения пейте после еды настой порошка из листьев лавра (0,5 ч.л. на стакан воды) со щепоткой кардамона.
Запах лаврового листа обладает бодрящим действием.


Часто лавровый лист украшает своим ароматом тушеные блюда, супы, маринованые огурцы, грыби, овощи. Идеально подходит к картофелю и многим соусам.

Лавровый лист нужно добавлять в пищу в умеренных количествах, иначе можно испортить блюдо (станет горьким). В супы эту приправу обычно добавляют за 10-15 минут до готовности. В среднам достаточно 2-3 листочка на блюдо (на кастрюлю).



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи