Аджван сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем.
Это сильное средство от застоя в органах дыхания и пищеварительном тракте.
Также способствует повышению целеустремленности и активирует восходящие потоки психической энергии.
При острой боли в животе (расстройство пищеварения) попробуйте пожевать 0,5 ч. ложки аджвана со щепоткой соли, запивая стаканом теплой воды.
При тошноте и рвоте пожуйте 0,5 ч. ложки аджвана с одной гвоздикой 2-3 раза в день, запивая теплой водой.
Если возникает острое раздражение в горле и кашель, пожуйте 0,5 ч. ложки аджвана и запейте стаканом теплой воды.
При сухом кашле жуйте 0,25 ч.ложки аджвана, смешанного с 1 ч. ложкой натурального сахара.
При чрезмерном мочеиспускании помогает смесь из 0,5 ч. ложки аджвана и 0,5 ч. ложки черных семян кунжута. После разжевывания запить 0,5 стакана теплой воды.
В кулинарии используют плоды (семена), корень и листья (стебли, черешки).
Корневой сельдерей наиболее распространен в Европе. Используется в супах, салатах.
Черешковый сельдерей (стебли) широко используется в салатах и при приготовлении соков.
Из него можно готовить блюда как из овощей.
Листья используются как в салатах, так и в супах и при засолке и мариновании овощей.
Он входит в состав многих соусов.
По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам он является очень ценной овощной культурой.
Смотрите также:
* Все пряности и специи
* Купить аджван
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru