Аджван (ajwan), семена сельдерея


аджван, приправы и специи
Аджван сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и пищеварительном тракте.
Также способствует повышению целеустремленности и активирует восходящие потоки психической энергии.

При острой боли в животе (расстройство пищеварения) попробуйте пожевать 0,5 ч. ложки аджвана со щепоткой соли, запивая стаканом теплой воды.
При тошноте и рвоте пожуйте 0,5 ч. ложки аджвана с одной гвоздикой 2-3 раза в день, запивая теплой водой.

Если возникает острое раздражение в горле и кашель, пожуйте 0,5 ч. ложки аджвана и запейте стаканом теплой воды.
При сухом кашле жуйте 0,25 ч.ложки аджвана, смешанного с 1 ч. ложкой натурального сахара.
При чрезмерном мочеиспускании помогает смесь из 0,5 ч. ложки аджвана и 0,5 ч. ложки черных семян кунжута. После разжевывания запить 0,5 стакана теплой воды.

В кулинарии используют плоды (семена), корень и листья (стебли, черешки).
Корневой сельдерей наиболее распространен в Европе. Используется в супах, салатах.

Черешковый сельдерей (стебли) широко используется в салатах и при приготовлении соков. Из него можно готовить блюда как из овощей.

Листья используются как в салатах, так и в супах и при засолке и мариновании овощей. Он входит в состав многих соусов.
По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам он является очень ценной овощной культурой.



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить аджван
  * Купить специи