Черная соль (black salt)

Черная соль, приправы и специи
Черная соль имеет бледно-розовый или красно-бурый цвет (хотя и называется "черной"). Это неочищенная соль из месторождений, где в соли присутствует сероводород (или вещества содержание его).
По своим свойствам похожа на соевый соус: содержит вещества, которые в организме действуют как ферменты, улучшают пищеварение.

Содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной соли. Поэтому она более безопасна с точки зрения отложения солей в суставах. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания воды в организке, как это делают другие виды соли.

Черная соль содержит йод (I), калий (K), серу (S), железо (Fe) и другие микроэлементы. Ее можно добавлять во все готовые блюда, куда обычно кладется поваренная соль.
Она хорошо подходит для салатов из овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам.

В Индии входит в "домашнюю аптечку". Согласно Аюрведе содержит вещества, которые способствуют нормальной деятельности пищеварительной системы и ясности интеллекта.



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи