Черная соль имеет бледно-розовый или красно-бурый цвет (хотя и называется "черной"). Это неочищенная соль из месторождений, где в соли присутствует сероводород (или вещества содержание его).
По своим свойствам похожа на соевый соус: содержит вещества, которые в организме действуют как ферменты, улучшают пищеварение.
Содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной соли. Поэтому она более безопасна с точки зрения отложения солей в суставах. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания воды в организке, как это делают другие виды соли.
Черная соль содержит йод (I), калий (K), серу (S), железо (Fe) и другие микроэлементы. Ее можно добавлять во все готовые блюда, куда обычно кладется поваренная соль.
Она хорошо подходит для салатов из овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам.
В Индии входит в "домашнюю аптечку". Согласно Аюрведе содержит вещества, которые способствуют нормальной деятельности пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Смотрите также:
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru