Пряность в виде узловатого корня, имеет освежающий резкий вкус. Используется в разных блюдах и лекартсвенных смесях как в свежем виде так и в форме сухого порошка.
Имбирь обладаем многими лекарственными свойствами:
- потогонное средство (при простудах и кашле)
- укрепляет переваривающую силу и желудок
- устраняет слизь, лечит печень
- укрепляет память
- помогает при укачивании в траспорте
- эффективное средство от головной боли
- удаляет токсины из организма
- помогает при лечении артритов
- снимает мышечную усталость и ломоту (имбирная ванна)
Очень полезен имбирный чай. Он усиливает огонь пищевания, помогает лучше усваивать пищу, нейтрализует токсины. Это также прекрасное средство от простуды, воспаления горла, насморка.
В кулинарии имбирь используется во многих овощных блюдах (горячее второе), в супах, с картофелем, фасолью, в разных соусах и рисовых блюдах.
По применению в пище имбирь универсален - он используется также и во многих сладких блюдах: варенье, пряники, кексы, пироги, конфеты и компоты.
Смотрите также:
* Купить имбирь
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru