Кэроб (carob tree)


кэроб, приправы и специи
Сладкий порошок кэроб (похожий на какао, только очень сладкий получают из сушеных плодов рожкового дерева.
Кэроб рекомендуется как заменитель какао и шоколада больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Полезные свойства кэроба:
- он сладкий сам по себе, не требует добавления рафинированного сахара. Не вредит зубам.
- содержит много витаминов (A, B1, B2, B3, D), в нем содержится много кальция, фосфор, калия и магния, а также железо, медь, никель, марганец и барий. Кальция в нем больше, чем в молоке.
- не содержит кофеина и теобромина (в отличие от кофе и какао) - психотропные вещества, которые вызывают привыкание и аллергию.
- отсутствует фенилтиламин, которые вызывает мигрень и отсутствует фромамин, который кроме мигреней вызывает аллергию.
- в кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде мешает организму использовать кальций и цинк, необходимые для здоровой кожи.
- дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

В кулинарии кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах и многих других сладких блюдах. Порошок кэроба также может полностью заменить какао и шоколад в любых блюдах и напитках.
Кэроб необходимо просеивать как муку, перед использованием, чтобы устранить комочки и таким образом насытить тесто воздухом.

Способ приготовления напитка из кероба: 1 чайную ложку (без верха) насыпать в небольшое количество горячего молока и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем долить горячее молоко до необходимого количества. Напиток готов!

Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи