Перец черный (black pepper)


черный перец, приправы и специи
Черный перец один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. В больших количествах, однако, его употреблять не рекоммендуется, так как он вызвать перевозбуждение и раздражение.
При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично очищает дыхательные органы, удаляет из них слизь и уменьшает образование слизи.

При охриплости голоса медленно пережуйте смесь из 1 ч. ложки гхи (топленого масла) и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
При кашле рекомендуется состав из 1 ч. ложки меда с 1/4 ч.ложки молотого черного перца.

При длительном повышении температуры принимайте 2-3 раза в день час из 1 ч. ложки тулси (или базилик) на стакан горячей воды с добавлением 1/4 ч.ложки молотого черного перца и 1 ч. ложки меда.

В кулинарии черный перец одна из самых универсальных приправ. Его используют в салатах, овощных и грибных блюдах, супах и борщах, в разных соусах. Причем, используется перец одинаково хорошо, как в гороячих, так и в холодных блюдах.
Практически все блюда посыпают черным перцем, используя его как соль. В небольших количествах (в сочетании с другими пряностями) черный перец добавляют даже в некоторые сладкие блюда и в чай.

Молотый перец обладает очень ярким ароматом. Им заправляют многие блюда. Перец лучше добавлять незадолго до готовности, иначе блюдо может приобрести излишнюю горечь при длительной варке.



Смотрите также:

  * Все пряности и специи

  * Купить специи