Укроп возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка и кишечника, усиливает выделение мочи, гонит газы и работает как слабительное средство. Для этого используют настой из семян: 1 ч.ложка заливается стаканом кипятка и настаивается 2-3 часа. Принимать по 0,5 станака теплым перед едой. Этот настой помогает также при коликах и судорогах.
Укроп также укрепляет утомленное сердце, расширяет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление.
Настой укропа обладает успокаивающим свойством при неврозах, спазмах мускулатуры брюшной полости.
В кулинарии традиционное применение укропа - в салатах, супах, при засолке огурцос и помидоров. Укроп улучшает вкусовые качества пищи и ее внешний вид, улучшает аппетит и пищеварение.
Укроп следует закладывать в горечие блюда в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.
Эта зелень также препятствует перенасыщению организма солями.
В салатах, супах, подливах и овощных блюдах используются свежие листья укропа.
При консервировании овощей и в солениях используют все растение укропа целиком (особенно в период цветения).
Семена укропа добавляют в кондитерские изделия, в уксус и маринады.
Смотрите также:
* Все пряности и специи
* Купить специи
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru