Слива - культурное растение, которое с древних пор выращивается людьми. Самые первые упоминания об этом растении встречаются в источниках, датирующихся VI веком до н.э. Впервые слива появилась в древности в окрестностях Дамаска (столица Сирии), затем он был завезен римлянами в Англию, где использовался также в производстве пурпурного красителя.
В Россию первые саженцы сливы завезли в 1654 году. Но сейчас она так прижилась и распространилась в садах и на дачах, что мы считаем ее своей, "российской землячкой".
Особым уважением слива пользуется в Китае. Здесь ее считают символом долголетия и счастья в семейной жизни.
Полезные и целебные свойства чернослива обусловлены его богатым витаминным составом, а также большим набором органических кислот, микро и макро-элементов входящих в его состав. Благодаря своему богатому составу чернослив незаменим при анемии и авитаминозе. Например, калия, который необходим для правильной работы почек и мочевого пузыря (поддержание водно-солевой баланс в организме), в черносливе в полтора раза больше, чем в бананах.
Чернослив повышает работоспособность, иммунитет и сопротивляемость нашего организма к инфекциям, улучшает общее состояние организма и обладает хорошим тонизирующим свойством. И кроме этого улучшает внешний вид и общее состояние кожи.
Чернослив обладает мочегонным и желчегонным действием, а также пособствует повышению аппетита.
Так как содержит большое количество клетчатки, которая нам необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, чернослив помогает нормализовать обменные процессы в организме и выводит токсины и шлаки.
Плюс к этому дает хороший эффект при запорах, обладая мягким слабительным действием.
А благодаря антиоксидантам, которые входят в его состав, чернослив помогает в профилактике онкологических заболеваний.
Copyright © 2012 - All Rights Reserved - www.klad-zdorovya.ru