Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты).

Витамин F, полиненасыщенные жирные кислоты Этот витамин является комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), которые участвуют в биохимических процессах организма человека.

- Очень полезен для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата: ревматоидных заболеваний, радикулита, остехондроза.
- Устраняет воспалительные процессы в организме, улучшает питание тканей.
- Способствует усвоению и повышению активности других витаминов: витамина А, витаминов группы В, витамина D и витамина Е.
- Имеет важное значение для профилактики атеросклероза.

Суточная потребность взрослого человека в витамине F составляет 1-4 г.

Источниками витамина F являются растительные масла (из завязи пшеницы, льняное, подсолнечное, соевое и арахисовое), а также орехи (грецкий орех, миндаль) и семена подсолнечника.