Преображение качеств в силы


Преображение качеств в силы, Клад Здоровья Во всех культурах и традициях на протяжении веков существует представление о Боге как о Всемогущем Авторитете. Однако каждый интерпретировал это по-своему. Некоторые верили в грозного Бога, который наказывает за грехи, выдергивая зуб за зубом. Это очень сильно отличается от восприятия Бога через медитацию – как милосердного Родителя, или как Учителя, который передает абсолютную мудрость, или как Того, кто полон смирения, кто свободен от эго и претензий.

Душа ощущает, что Бог действительно Всемогущий Авторитет, Источник всех сил. Когда мы медитируем и мысленно соединяемся со Всевышним, мы достигаем истинного состояния, в котором все качества – покой, любовь, мудрость и счастье – объединяются и наполняют нас силой.

Когда я начинаю общаться с Богом и Его качества начинают влиять на меня, я чувствую себя обновленным. Но на еще более глубоком уровне я ощущаю, что энергия Истины, которая проникает в меня, становится той позитивной силой, которая преодолевает отрицательные черты не только во мне, но и в других – так что те, кто связан со мной, могут легко ощутить свою собственную истину. Эта позитивная энергия также распространяется на моё физическое окружение, преображая атмосферу вокруг меня.

Можно провести интересную параллель с тем, как в физике различают энергию и силу. Энергия определяется как способность, или потенциал к выполнению работы, где работа означает «приведение в движение». Сила определяется как интенсивность выполнения работы.

Точно так же мы можем рассматривать свою духовную энергию как способность ощущать изначальные качества души. Мы все обладаем этой способностью, но в разной степени.








Духовная сила – это то, насколько мы «приводим в движение» эти качества в своих взаимоотношениях. Мы способны оказывать позитивное влияние благодаря силе сохранять своё изначальное состояние перед лицом разнообразных испытаний. Когда мы действуем и взаимодействуем, нам предоставляется возможность использовать ту силу, которую мы накопили.

Качества Бога, которые мы ощущаем в медитации, - это также изначальные качества души, но для того чтобы они были проявлены в полной мере, совершенно необходима связь с Богом. На самом деле, Богу тоже нужна связь с нами, несмотря не то, что у Него эти качества проявлены.



По материалам "Центра Духовного Развития" ( www.spiritual-development.ru )

(Из книги Б.К. Джаянти «Исцеляющая сила Бога»)